Ранимые, гонимые, чужие..

Костя Ника
Ранимые, гонимые, чужие..
Мы не узнаем трепетных минут,
Наш путь уже лежит в края иные,
И дома нас не помнят и не ждут..

Замшелый камень будет нам наградой..
Цветы лесные улыбнутся нам..
Мы будем спать за темною оградой....
Неведомые горю и слезам.

Как было хорошо на этом свете..!
Пришли, ушли..
И в этом что-то есть..)
Мы словно заблудившиеся дети,
Случайно оказавшиеся здесь..

Дорогой слез, отчаянья и боли
Приходим и уходим налегке.
Нам не дано понять и сотой доли..
И угадать друг друга вдалеке..

Все больше срок и меньше расстоянье,
Ничья потеря, и ничья вина...
За каждой встречей будет расставанье.
За каждым словом будет тишина.

И жизнь пройдет, стремительно и мимо,
Успею только посмотреть ей вслед..
Все однократно.. и неповторимо..
И сокровенно.. И нетленно, нет...

Как горько знать, что это неизбежно,
Как сладко спать у бездны на краю..
Пока судьба и бережно и нежно
Мурлычет злую песенку свою..

Почти приехал.. Впереди - немножко.,
Еще совсем немножко, и пи..ец...
И я сижу тихонько у окошка,
И мну в руке билет в один конец.