А время всё идет, идет...

Алла Цуканова
А время всё идет, идет...
Немыслимо и беспощадно,
Срывает листья, воду льет,
И в зеркале наглядно.

Сменяя холод на тепло,
Тревожит наших дней стекло,
Рисуя дальнюю дорогу,
Забыв стереть штрихов тревогу.

Оно жалеет нас в несчастье,
Тузы меняет разной масти,
Задергивает полотно,
И спать пора давным-давно.

И будит нас уж темной ночью,
Когда уж день весь обесточен,
Чтоб не забыли никогда,
К чему идут наши года.