Элли - 2 ремейк

Анна Ошарина
Домик от смерча спасает противовес,
Элли лечилась от мании ждать чудес,
Дом продала, на Канзасе поставив крест,
Звучное имя взяла себе - Элеонора.
Жизнь состоит из выбоин и понтов.
Длинный мундштук и белое в пол манто.
Выглядит молодо (лучше Бриджит Бордо!),
В третий раз выйдет замуж за режиссера.
Все соответствует: образ, типаж и стиль.
Элли на съёмки вваливается к шести,
Пьяно хихикает: "миленький, ну, прости!
Внуки в гримерке - няня такая стерва!"
На зеркалах сохнет дюжина белых роз.
Зеленую фею страны под названием Оз
Элеонора не хочет принять всерьез,
Но печень все шире и ржавчина точит нервы.
Шепчет галерка: "ей надо бы на покой..."
Сказки снимаются, деньги текут рекой.
Она на площадке становится молодой,
И режет эмоции ломтиками на блюдо.
Внуки привиты к счастью с младых ногтей,
Не требуется беспокоиться за детей,
В банке сто тысяч желтеньких кирпичей:
Гудвин не каждому реализует чудо.
Кинопремьеры, эмоции, Голливуд,
Элеонору здесь боготворят и чтут.
Сказку дарить - это тоже нехилый труд!
Сказка в реале в сердцах возбуждает зависть.
Гудвин молчит. Не узнает никто вовек:
Чем расплатились Страшила и Дровосек?
Волосы Элли с детства белы как снег,
И белые пятна в черной душе остались.