Вверяемся маршрутам нерутинным...

Коваль Вадим
Ведет нас жизнь-дорога по полям:
По васильковым, по ржаным, по минным…
А мы, распределившись по ролям,
Вверяемся маршрутам нерутинным,

Где места нет трамвайным колеям,
Прогнозы где - в неточностях повинны,
Где урожай быть может – по нулям,
А где – не соберешь и половины;

Где на пути без правила «след в след»
Уносят близких минные разрывы,
А в тех огнях, где точно - брода нет,
Мерещатся иллюзии прорыва;

Где веруется в истинность пути,
Где слышится знакомое до боли,
Что жизнь прожить – не поле перейти. -
Так это ж ведь, - смотря какое поле…

11.10.2016