Расскажи о гуманизме мне, милая...

Сазонов В.П.
Е.Б.

Расскажи о гуманизме мне, милая,
О культуре расскажи, милосердии...
У страны родной башку, дескать сдвинуло:
"Грубияны, дураки, злые смерды вы.

Я ж летала на Майдан аки горлица,
А могли ведь меня,.. с "проникающим"...
От чего ж меня воспеть вам не хочется
И воздвигнуть мне алтарь али капище?".

Говоришь, что для любви люди созданы?
Ну а ненависть, она разрушительна?
И равны все под великими звёздами,..
Как поймём, так заживём о...тельно!

Что готова ты уже к эмиграции,
Что тоскливое в душе сожаление...
И совсем недопустимо для нации
Убивать своих врагов с наслаждением.

Не за то, мол, на Майдане стояла ты...
Только мир ведь изменяется, мать его!
Вымирают волосатые мамонты,
А страну обороняют "каратели".

Не закончена ещё революция
И война в твоей стране продолжается.
Или память у тебя вовсе куцая,
Ну а десять тысяч*,.. так... не считается?

Привечают же тебя в граде Питере
И в Москве почти своя ты, хохлушечка,
Ну а здесь же о тебя ноги вытерли,
О духовность твою тонкую в рюшечках.

Сплошь и рядом здесь одни вышиватники,
Русофобы с некрасивыми рожами...
Путь-дороженьки тебе, мягкой скатертью,
Раз не наша ты, а просто... прохожая.


*десять тысяч - приблизительное число граждан Украины погибших в 2014-2016 годах на юго-востоке Украины.