Ну что ты плачешь, дождь

Марина Казакова 3
Ну что ты плачешь дождь неугомонный?
Оставь попытки грусть в меня вселить.
Я заварю покрепче чай лимонный.
И под твоё брюзжанье буду пить.

Ну что ты ищёшь в этих лужах мутных?
В них нету отражения небес.
В них столько капель пасмурно-занудных.
В них свет от звёзд, практически исчез.

Ну что ты смотришь сквозь окно немое?
Забудь обиды и угомонись.
А хочешь, убежим сейчас с тобою,
В безоблачно смеющуюся высь?


октябрь 2016г.