Блики солнца в холодной воде...

Анастасия Сайко
Блики солнца в холодной воде,
Паутинки летящая нить...
Знать бы суть всех событий в судьбе,
Тайный смысл странных знаков постичь.

Мягкой дымкой окутана даль,
Воздух чист, по-осеннему свеж.
Мыслей тихих пушистая шаль,
Время смутных тревог и надежд.

В золотистых нарядах дубы,
В рыжий цвет перекрасился клён,
Облака - как осколки слюды,
И октябрь будто снова влюблён.

По задумчивым паркам брожу,
Размышляю о будущих днях.
Те ответы, что не нахожу,
Отыщу в милых сердцу глазах.