Гроза

Феликс Вертлиб 2
Клонит к закату пылающий день
Над горизонтом вздымается тень.
Рокот доносится грозен, могуч.
Тень превращается в скопище туч.

Воздух недвижим и накалён .
Страх и тревога носятся в нём.
Птицы укрылись в гнёздах своих.
Гомон весёлый сник и затих.

Зашелестели стебли лозы,
Чуя нутром, приближенье грозы.
Сил набирая,ветер подул,
Облако пыли гонит к пруду.

Вихрем играя,поднял сушняк,
Вырвал из крыши кровли косяк.
Солнце погасло,стало темно.
Звякнув,разбилось где-то окно.

Словно сигналом был этот звук.
В сумерках небо вспыхнуло вдруг.
Следом раздался рвущийся треск,
Всё оглушая живое окрест.

Начался ливень, дождь водопад.
Звонко по крышам сыпется град.
Перемешалось небо с землёй.
В звуке едином грохот и вой.

Злобные духи пляшут во мгле,
Руша,кромсая ночь на селе...

Длилось ненастье четверть часа.
Тучи ушли,чисты небеса.
Звёзды,как будто падают ниц.
Над горизонтом вспышки зарниц.

А на пригорке разбросанный сруб
И чадно дымящий расколотый дуб.
          ************