Предзимье

Алексей Николаевич Петровский
По весне жгли Морану зАживо,
Всласть куражились летом нА людях...
Бражных взяли нас Мары-стражники,
Да сковали осенней наледью.

Променяла транжира рыжая
Солнца сыть на дожди булатные,
Не до жиру - скулит обиженно,
Причитает, голь перекатная...

Не калеки мы, не юродивы, -
Что-ж оплакивать души загодя?
Срок придет  - и река Смородина
Примет всех в смоляные  заводи.

Попадём из огня да в полымя,
Белым пеплом обнимем бороны,
Отольют из нас вешним оловом
Крылья - Сиринам.... Клювы - Воронам...