Лошадиная хандра

Ольга Светова
«Ивы плачут – на жару, поди!
Мерин солнца гнет в пруду подкову...
Мысль скрипит, противиться не стану
Я хандре у изголовья дня...
Ангелы, беременные грустью»
(Вик Гусаров "У изголовья дня"
http://www.stihi.ru/2011/07/30/3536)


         «Лошадиная хандра»

Жаркий день. Все лошади в хандре:
Потеряла вьючная подкову,
Верховая стонет во дворе,
Коренник бредёт к пруду сурово.
Жеребец дождя застрял в пути,
Ветра скакуны затихли в поле.
Кляча жизни жалобно кряхтит,
Маются в узде надежды пони.
Скалят зубы мерины тоски,
Воз скрипит за грусти битюгами.
И, брыкаясь, ускакал в пески
Мой Пегас, беременный стихами.


Призовое место на Конкурсе пародий   
"Ивы плачут, мерины хандрят..."
(площадка Тм Гуси-Лебеди)