Если я собираюсь в дорогу

Сергей Падышев
Если я собираюсь в дорогу,
То беру с собой  гитару и песни.
Я в пути друзей найду много,
Мне с друзьями в пути интересней.

Мы друг другу поможем в походе,
И споём у костра под гитару.
Будем пить чай с дымком на природе,
И друзьям  я читать стихи стану.

Наш костёр догорит на рассвете,
И на небе все звёзды погаснут.
Старость дома свою мы не встретим,
И она будет ждать нас напрасно.

Наша жизнь всегда интересней,
Если мы с рюкзаком за плечами
И прошагаем с друзьями и с песней,
Всю Россию, измерив шагами.

Я стихи сочиняю в дороге.
Строчка к строчке в блокноте ложится.
Снова в путь идут наши ноги,
Что-то дома им никак не сидится.