Прошла весна моей души

Анатолий Потаев
Увы, я не дышу теперь
Любовью истинной и верной...
Мне кажется, что я забыл
Порывы нежности безмерной.

Откуда у меня им взяться,
Всё так порушила она...
Теперь хоть в землю закопаться,
Ведь без любви то жизнь скучна.

Куда податься без неё,
Я не хочу уже карьеру.
Мне волком выть в небытиё,
Спасите, дайте же мне веру.

Ах, обессилел я совсем...
В любви не вижу я премьеру.
Мне опостылел тот припев,
Где бабочки порхали сверху.

Теперь уж низок потолок.
И всё уходит из под ног.
Раздавлен мой молящий взгляд,
Забрали. Нет пути назад...

Я Вас хотел бы попросить,
Любили чтоб меня Вы где-то
В своей душе красивой... Нить
Как Ариадна подарили в лето.

Чтоб можно то остановить,
Прошу я Вас меня любить.
Ах, жаль, что высохли те реки
Обильных чувств ушли, калеки...

Пришли на смену горьки слёзы.
Сказать люблю хотелось мне.
Но раздарил их, как мимозы
В моей, прошедшей уж весне...