Мир без меня

Алина Митрофанова
Как дивен будет мир, где нет меня!
Как чист он будет, ярок и прекрасен!
Ничто мое - ни злоба, ни нужда
Его не потревожат равновесья...
Как пёстро будут бабочки скользить
Вокруг цветов, врезаться в паутину,
И как моя рука их не спасёт
Из солидарности в борьбе с судьбою...
Как будет сыт паук, безбрежно солнце,
И звёзды, проступая сквозь закат
В душе моей не отзовутся болью...
И не сыграет музыки рука,
И скорби песню не затянет голос,
Пытаясь этой жалостью привлечь
Навек запропастившееся счастье...
А зависть к лучшим из твоих детей,
Лохматая нечесаная зависть,
Не оскорбит тебя, Великий Космос,
Не оскорбит тебя, любовь моя.