Осенняя песня

Михаил Сальников 2
В лесу у дороги в  листве не опавшей
Под снегом пушистым берёзы стоят.
Они отдыхают, как путник уставший,
Не в силах осыпать осенний наряд.

Припев.
В рыжих кронах берёз седина
С хрусталём ледяного кристалла,
Но ночами им снится весна
И симфонии летнего бала.

Над ними с утра голубые сороки
Летают, приветствуя солнца восход.
Сибирской зимы приближаются сроки,
И скоро к финалу приблизится год.

Припев.
В рыжих кронах берёз седина
С хрусталём ледяного кристалла,
Но ночами им снится весна
И симфонии летнего бала.

Деревья стоять в белых шубах устали,
Бросают на небо растерянный взгляд,
И в свежести утра, как нотки печали,
Синиц пересвисты над лесом звучат.

Припев.
В рыжих кронах берёз седина
С хрусталём ледяного кристалла,
Но ночами им снится весна
И симфонии летнего бала.