Зорюшка...

Петухов Владимир Серафимович
Ах, ты, Солнышко, свет, зорька ясная,
Ах, ты, чудо моё предрассветное,
Разливайся лучами прекрасными,
Сделай капельки рос разноцветными.

Сделай мир ослепительно красочным,
Награди изумрудами полюшко.
А в озёра плесни сини сказочной,
В небеса - голубое раздольюшко.

Улыбнётся лес птичьими трелями.
А цветы, вспорхнув с лёгкостью бабочек
На полянке споют вместе с елями
В согревающей солнечной рамочке.

И пусть песня по миру развеется
Невесомыми тёплыми волнами.
И любимое сердце согреется
Переливами, нежности полными...