Августовское

Алла Чоловенко
 
…То приголубишь...  нежные слова
читаю, пропуская  все сквозь сердце…
и вот уже – кружится голова,
души своей  я  открываю дверцу…
То отстранишься, будто меня нет,
и не ведет ко мне твоя  дорога,
а на меня,  как  будто – бы, запрет,
ну, чем, скажи, я разгневила Бога?
То снова  море нежности  своей,
подаришь мне, и я  опять -  летаю,
и становлюсь чуть выше и сильней,
уверенность  свою вновь обретаю…
И  так, на  протяжении многих  дней:
то я  корю себя  за  многословность,
то чувствую себя – уже твоей,
пренебрегая - времени условность.
Но иногда, средь  солнечного дня,
пришлешь слова, что всех иных  дороже,
и приголубишь ласково меня,
как – будто, прикоснешься к нежной коже…
  Тем и живу, не сетуя ничуть,
покой порой – от ревности  теряя,
хочу словами, нежностью – прильнуть,
собой  тебя – от бед иных спасая.
      28.08.2016
     Алла Чоловенко