Уставший гость

Александр Шумаков 2
Уставший гость, что заблудился в облоках сознания
в чужих мирах ты видишь лишь мерцание,
Оно перед тобой как будто бы совсем и рядом,
но прикоснуться до него
ты можешь только взглядом.
На самом дне своей души
ищу твой образ среди прочих,
играя множество ролей
ее черты всего милей,
но их не скоро ты забудешь.
Как будто было это не с тобой
в пыли веков, под ширмой снов,
ты попытался сохранить тепло холодных рук,
сердец горячих, что вокруг.
Разжечь огонь среди снегов,
мятежных мыслей, и оков,
чтоб не забыть кто мы сейчас,
кем были раньше, и для нас,
события минувших лет
оставят в сердце алый след.