За пылью окон, брошенных домов

Альфред Террис Ток
За пылью окон, брошенных домов,
Нет в отражении лица.
Словно призрак старых снов,
И намекает память иногда.
Но знакомые черты, увы
покрыты дымом.

Так много сменено имен,
Так много стерто было чувств,
А ведь когда-то был влюблен,
А ведь когда-то не был пуст.
И где-то на краю сознания
Осталась эта память.

Так за пунктирами дождей,
Норовящих влезть под кожу,
Хозяин самых серых дней,
Смотреться в стекла окон должен.
И вспоминать свое лицо,
И отчего бежит так долго.

Так далеко. Никто не слышит стон,
И с тишиною встретить старость,
В пустых домах, где остается греть бетон,
Стремился и ушел, но что осталось?
И пустую кожу обожжет слеза
Всю жизнь бежал. Куда?

Старался не собою быть -
Чужие роли стерли в пыль
И чувства, что мешали жить
Лишили сил.

Упал хозяин серых дней.
С пылью окон на глазах уже не встать.
Столь одиноким встретив смерть,
Потратил жизнь, жить не успев начать.
Но, видя в миге свою жизнь,
Не обратил внимание на лицо.