Волна

Александр Войтих
Детский смех во дворе,
отражаясь опять и опять,
пробуждает меня в январе,
хотя  дети смеялись в июле.
Впервые я уснул у Юли,
она мне раньше не давала спать.
 
Музыка вырванная из контекста
не утрачивает... как слова.
В волосах заблудилось детство,
закружилась даже голова.

Не события и не люди,
только музыка или волна.
То, что было и то, что будет
не затрагивает она.

Вкус дешевенького печенья
машинально жуем, жуем
и укачивают качели,
улыбаясь слепым дождем.