Как тяжело себя дарить...

Сергей Локтионов
Как тяжело себя дарить
Без всяческих надежд возврата.
В ночи дорогу осветить,
Подобно Данко, что когда-то
Сжал сердце факелом в руке,
В любви пожертвовал собой
И вывел страждущих к реке,
Оставив чащу за спиной.
Из солнца были берега.
Вода надежды утоляла.
И для тебя моя рука
Вот так же сердце бы держала...