Дышать свободно можно только в небе!

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из ранней юности)

Дышать свободно можно только в небе!
Лишь только там дано себя вернуть,
где тихо бродят Звёздные Медведи,
где ждёт своих прохожих Млечный Путь!..

Я так мечтаю в небо окунуться,
с Великой Тайной Бытия дружить!..
Лететь туда -- в созвездиях очнуться,
и в этой бездне, в этом вихре -- жить!

И пусть мне говорят, что я лунатик,
что грежу в лихорадочном бреду --
у дальних, неотгаданных галактик
я счастье невозможное найду!

    1983г