Не ищите правду, где толпа

Лада Сварожич
НЕ ищите правду , где толпа
Бредёт как стадо, не разбирая дороги
Правда там, где заветная вьётся тропа
По ней ходили наши Предки-Боги

И сегодня по тропе заповедной идут
Люди чести и совести - их единицы
Они правду несут, но толпа их клюёт
Слепцы не видят божественной денницы

Нет разума в толпе, там дикий нрав
Бойтесь  сборищ, разумные люди
Не найдёте там кто прав, кто не прав
Стадо- истинно -зверство лишь будит i


У каждого ли правда своя?

Мыслящие люди нынче  редкость.
Они единственные ответят на этот вопрос ПРАВИЛЬНО.
Правдой владеет народ, который ЖИВЁТ ПО ПРАВИ.
И ещё-ведают ПРАВДУ- ВЕДАЮЩИЕ, ВЕДЬМЫ и Бабы Яги. Потому в наших сказках шли заблудшие и потерявшие свой путь-к Бабе Яге за помощью.
Простой обыватель не имеет своей правды, он имеет свой угол зрения, точку зрения, но не правду.
Слишком свещенное это понятие-ПРАВДА.
Тем не менее, вброшенный кем-то неологизм: У меня своя правда" охватил людей.
Моя точка зрения такова- так говаривали в старину.