Осеннее

Кустов Сергей
В вязкой и безмолвной тишине
Растекается по телу ртутью сплин
Прилипли тучи серые к земле
В них утопает журавлиный клин

Стали более тяжёлыми слова
Чуть шире границы межстрочья
И всё чаще на глянец листа
Ложатся в сердцах многоточия

Пора дождей - унылая пора
Лишь ветер забавляется листвой
Которую он гонит со двора
Невидимой но властною метлой

И в груди будь-то что-то разбилось
Режет взгляд поникшую просинь
Ничего мой друг не случилось
Просто осень на улице.. Осень..