После дождя

Елена Калашникова Калиниченко
Отпечаток листа на сыром от дождя подоконнике,
И вещает о чем-то сорока с соседских ворот.
Никого нет сейчас на скамье у намокшего столика,
За стеною тумана пропал на шоссе поворот.

Ручейком по стеклу пробежит запоздалая капля,
Ночью ливень шумел, а теперь – тишина и покой.
Зря, наверное, он в безрассудстве и бешенстве плакал
Лишь соседка сказала: «Опять бушевал проливной!»

На крыльце, умываясь, сидит черно - белая кошка
Вдоль забора лежит пожелтевшая рано трава.
В доме старом, напротив, чернеет слепое окошко
На котором плетет паутины паук кружева.

Елена КАЛАШНИКОВА