Причудливый вымысел

Марина Мэлих
Ты мой причудливый, сказочный вымысел...
Ты у судьбы меня выклянчил, выпросил.
Вырвал из жизни, увлек за собой
В мир своих грез, он такой неземной!

Я, как девчонка, наивно без опыта,
Шла за тобою нагая безропотно...
В сказку поверив, отторгнувши явь
Птицей летела, бросалась я вплавь!

Дождь по лицу барабанил безжалостно!
Падали звезды в ладони от ярости!
Ветры срывали одежды промокшие!
Солнце спалило колени отекшие!..

Сколько рассветов с тобою мы встретили!
Каждого шага врачую отметины...
Каждого вздоха я помню свечение!
Было неистовым то приключение!

Ты мой причудливый, сказочный вымысел
Остановись же! Я больше не вынесу!
Я покидаю тебя... не сердись...
И возвращаюсь в обычную жизнь...