Кто они, клеймённые...

Альбатрос 99
Кто они,
клеймённые
твоих изгибов шёпотами,
и неуспокоённые
поющимися рокотами.
Ты что ли с них тревожная
и безнадёжно грустная,
ресницы что так росные,
безмолвные и хрустные.
А впрочем,
будь в молчании,
внемли страданьям отблесков
миражных полыханий
по окоёмам оттисков.
Хотя не ты впечаталась
изгибами томлёными -
не ты же сердцем ранилась
да об себя тончёную.

Сдалося быть заложницей
аморфных невитальностей
когда ни даже корицы
в их стонущих брутальностях.

Ты зря их пощадила
и не испепелила -
мужчины заклеймённые
ведь даже не павлины,
всего лишь впечатлённые рабы страстей пучины.
Холопские их души
до стона сердца скучные;
одни от них лишь муки,
притом с любой уключины.
Они всегда банальные,
хоть даже вверх тормашками,
ни грамм не вьют сусального,
у них все сны с промашками.

И рок их - бысть клеймёнными,
колёсами как пятыми
телег, где воспарённые
поются на распятиях.

Кто они,
клеймённые
твоих изгибов шёпотами,
и неуспокоённые
поющимися рокотами.

Молчишь,
хранишь безмолвие,
предпочитая маяться
на мизерах их ловленных,
что выспевают в старицах.

Сдались тебе клеймённые
твоими же изгибами:
они ж приговорённые
протухшими стать рыбами.

Держи бокал с текилою
и вздрогни за немеченных
да за глаза красивые
клеймами не переченных.
И спеются пусть шёпоты
без всяких без повинностей,
как океана рокоты
из выспренных глубинностей.

Люблю пьянеть от шёпотов
изгибов чьих-то ропотов
как птиц заговорённый
ни разу неклеймённый...)))

Кто они,
клеймённые
твоих изгибов шёпотами,
и неуспокоённые
поющимися рокотами.
/Альбатрос/