письмо 2

Светлана Ганиуллина
Наверно Богу было так угодно,
И он меня тебе препоручил.
Ты ненавязчиво, умеючи, свободно,
Меня играючи спокойно приручил.

Когда на зорьке открывал окошко,
А сам тихонько отходил ты в тень,
Клевала крошки я с твоей ладошки,
И ими я сыта была весь день....

Потом порхала с лёгкостью стрекозки,
Желанья мои были так чисты...
Теперь росою стали мои слезки,
И мысли уже не были грустны.

Проходит время. Я уже большая.
Сама я крошки добываю для себя.
Так почему ж, к окошку подлетая,
Я жду твою ладошку...иль тебя?

И так порой чего-то не хватает,
И так тоскливо, пусто на душе...
Вечерняя вон зорька догорает...
Я улетаю! Мы не встретимся уже?