Красиво засыпает Осень

Геннадий Пилипчук
Красиво Осень засыпает,
раскрасив радугой, листву.
И тихо на землю, роняет,
свои «одежды», поутру.
И тем, «лоскутным покрывалом»,
прикрыв, озябшую траву,
В златых огнях, прощальным балом,
Зиме назначит «рандеву».
Всё чаще небо в серых тучах,
гоняет ветер, как пастух.
И только солнца, светлый лучик,
возьмет, да и пробьется вдруг.
И этот символ, мне, как прежде,
заполнит сердце теплотой.
Как будто луч, моей надежды,
что рядом Ты, Господь, со мной.