Волчица

Ольга Захарова 5
Затаилась в буреломе волчица,
С шерсти слизывая алую кровь.
Закружилась в небе черная птица,
Чуя смерть за семь колючих ветров.

Осторожно села рядом на ветку,
Подождать, когда та выпустит дух.
Ох, не ставьте свою жизнь на рулетку,
У волчицы исключительный слух.

В капле крови, что застыла на лапе,
Отразилась птицы черная тень
И в последнем ее хрипе за гранью,
Для волчицы наступил новый день.

Шорох листьев и в глазах золотинки.
В сжатой челюсти пернатая тварь.
Взгляд застывший,там смертельные льдинки,
И ползет волчица в серую хмарь.

Три волчонка ждут ее подвывая,
Она к ночи возвратилась из рая.