Соседский дед

Наталья Качалова Громакова
По соседству жил был дед.
Не было ему 100 лет.
Может 80-85,
Да чего там нам гадать.
Не об этом разговор,
Дед был весел и хитер.
Никогда не унывал,
С детворой всегда играл.
Он историй много знал,
Со времен, что воевал.
И чинить умел, и петь,
И секрет хранить.
Честный, бравый офицер,
И умел дружить.
Однажды дед пропал, беда!
Мальчишек хоровод.
В подъезде нашем не пройти,
Ну, шумный же народ.
Что дед пропал,
Ну как же так?
Им было невдомёк.
Не мог уехать никуда,
Ведь был он одинок.
Прошло 3 дня,
И вдруг, звонок,
Звонил соседа сын.
У папы приступ был, его,
В больницу положил.
С утра я слышу во дворе,
Такая суета.
Решают, к деду кто пойдет,
И что нести туда.
"Нас всех туда не пустят враз"-
Кричит один.
Другой: "Ну, оставайся ты тогда,
Раз умный ты такой".
Дед вылечился, отдохнул,
И вновь вернулся к ним...
"У нас еще ведь столько дел,
И мы всех победим!