Ты девочка тебе нельзя

Аглая Соловьева
Ты девочка, тебе нельзя, не трогай,
Не слушай их, а это не читай,
Тут не танцуй, не надо, ради Бога,
Лежи и спи тихонько, баю-бай…

О, только не босая по дороге,
Простынешь, обожжешься, погоди!
Смотри налево и себе под ноги,
Теперь направо, вот теперь – иди.

Нет, видишь, тут написано «закрыто»,
А тут «сход снега», здесь «Виталик-чмо».
Тут чьё-то сердце девичье разбито,
Наступишь ведь на битое стекло!

Ты же ходила в школу, вас учили
Учиться на пятерки, не дышать.
Мы даже песенку такую сочинили,
Что дважды два четыре, а не пять.

Так вот. Ты песню на линейке пела,
Про дважды два четыре, а не три.
Закрой окно! Продует ведь смотри…
Ой, улетела...

11.01.2015