Петербург

Аглая Соловьева
На каждой улице – дворец,
Поэзия на каждой фотке,
Мосты от любящих сердец
Не берегут свои решетки.

Дома, сплетённые петлёй
Каналов города из сказки,
Где люди тонут под землёй
В котле Сенной-Садовой-Спасской

Бог меланхолии – всем друг,
И конкурируя с пейзажем,
Красавицы летят на юг,
Подавленные Эрмитажем.

Переболевший октябрём,
Санкт-Петербург велик и жалок.
И мы однажды в нем умрём
Под небом пыльных коммуналок.

И нас молчанье сохранит,
И в дым табачный спрячет лица.
И сердце Северной Столицы
Волной ударит о гранит.
11.2015.