Я помню старые ступени

Извольская Людмила
Я помню старые ступени
В подъезде бабушки своей
Был дом окрашен краской серой.
Но мы любили стены эти.
Играли в прятки,без оглядки
Подъезд нас прятал и молчал
И никогда не выдавал,
Пока друг друга мы искали.
Всегда он был гостеприимный .
В нем жило множество людей
А рядом был дворец красивый !
Играл оркестр по вечерам,
И звуки вальса доносились,
Туда ,где маленькие мы.
Еще не понимая в танцах.
Кружились в парах,
Как могли .
Цвела акация весной.
И звонко птицы голосили.
Был двор просторный и живой.
Он жил!
И мы с ним рядом были , жили !
Сегодня грустный и пустой.
Совсем без окон и дверей.
Стоит притихший старый дом.
Царит в нем грусть и запустенье.
Ушли те жители давно,
И заселилось в дом забвенье !

09.2016г.