Мои Берега

Ирмина
Моя Россия...
Васильки, ромашки
И быстрых ласточек
Стремительный полёт.
Качели в парке,
Бабушкины сказки
И детства светлого
Весёлый хоровод.

Моя Эстония...
Холодная, сырая,
Дождливых дней
Печальный листопад.
И годы школьные,
От сентября до мая,
Вперёд отчаянно
Несли меня.

Моя Украйна...
Студенчество-комета
Мою судьбу
Черкнуло озорно,
Протанцевало
Звонкою монетой
И дальше вновь
По жизни понесло.

Моя Канада...
Парки и каньоны
И пёстрой осени
Чарующие дни.
Там Новый Мир
Лепил свои законы
И диктовал
Условия свои.

Моя Австралия...
Латунные закаты,
Природы девственной
Живая красота.
Здесь без богатства
Стала я богатой,
И успокоилась
В гармонии Душа.


Апрель 2015
Copyright © Ирмина 2016