К тебе пойду по длинным коридорам

Аглая Соловьева
К тебе пойду
По длинным-
Длинным коридорам ,
По длинным коридорам однокомнатных сердец.
Втяну
Пустым зрачком
Рассеянный вокзал.
Войду в оттенки серого, в болото,
Сквозь пиксели некачественных фото
В твои Глаза.

По тонким строчкам, словосочетаньям,
По очертаньям городов,
По венам рек,
По пустоте воспоминаний,
По снежной тишине слепых свиданий.
По слову снег.

Я стану
Именем стихотворенья.
Глухим биеньем сердца моего,
Толчком в утробе.
И первых страх
Пробьет двенадцать раз в висок, расскажет, кто ты.
И зачтет твой жизненный богатый опыт
В шести томах.

Я здесь.
Я шла пешком…
Я ехала на верхней полке...
Я полчаса ждала восьмой трамвай!
Я здесь.
По рваным джинсам и неровной челке
Меня узнай.

Я здесь.