Не верь стихам

Иван Ладников
Не верь стихам, они фальшивы!
И сладострастие нежных строк,
Запечатлённых столь красиво,
Им оправданий не дает!
 
О сколько душ, стихи сгубили,
Как птицей Фениксом влекомых!
Сердечек в сети заманили,
Их строк волнительные сонмы!
 
Еще вчера, была гордячкой,
Метала молнии очами!
Сегодня ж, над тетрадкой плачет,
Испещрив ее стихами!
 
Влюбленным сердцем без усилий,
Стихи перо без мук рожает!
От счастья вырастают крылья,
Беспечно к солнцу поднимая!
 
К светилу выше, ярче чувства,
Сильнее жар объятий пылких!
Стихи прекрасны, как искусство,
Как начинание дел великих!
 
Еще немного, грань полета,
Последний взмах, в огне палящем!
Но звонко надломилось что то,
В душе над скалами парящей!
 
И вот он свист осатанелый,
Падение к разящим скалам!
А лист опять бездушно белый,
И впереди стихов начало!
 
Не верьте мне, стихи прекрасны,
Чудны их строчек переливы!
Они рожденье мыслей важных,
Переплетение слов красивых!