Ворон

Ирмина
Чёрный Ворон вдруг на поилку сел,
Воду расплескал – обалдел совсем.
Но поверье есть у седых племён:
Не гони его – не играй с огнём.

Чернотой страшит Ворона крыло,
Распугал всех птиц и смеётся зло.
Но поверье есть у седых племён:
Что б ни делал он – Ворона не тронь.

Только всё-равно Ворона боюсь,
И от зорких глаз в стороне держусь.
Но поверье есть у седых племён:
Не считай его ты своим врагом.

Прилетал в мой сад Ворон каждый день,
Торжествующе на меня смотрел.
Но поверье есть у седых племён:
Ворон принесёт людям радость в дом.

Как не верить мне племенам седым:
Ворон улетел – и вернулся ты.


               
 Май 2015
Copyright © Ирмина 2016