Шаири о родине

Геворк
Где бы ни был ты, не думай, что от родины далёк,
Если ты хранишь под сердцем животворный огонёк.
Он горит, не прогорает - сам Господь его возжёг,
Чтобы край с тобой был отчий, не забылся, не поблёк.
Если ты достоин чести - сохранишь огонь высокий,
И припасть душою сможешь ты в любом краю к истокам,
Никогда нигде не будешь ты безродным, одиноким.
Тот огонь любовь питает – и земли родимой соки.