***

Юрий Смольянов
Себе давно сказал: не спорь,
Коль собеседник не достоин спора.
Он приготовил строки приговора
Заранее. Сейчас же словно хорь
Готов в меня вцепиться
И крови с жадностью напиться,
Безумный взор опять направив
Туда, где нет ни истины, ни правил.
И что такому долго объяснять
Как сердце от неправды изболится.
Он не готов слова мои принять
И полюбовно извиниться.
Он будет спорить до последних сил
С кровавой пеною у рта.
И остудИт его враждебный пыл
Суждений верных прямота...