Голубкой белою летало счастье...

Людмила Кочегарова
Голубкой белою летало счастье,
Дыша свободою средь облаков.
Оно не ожидало, что ненастье
Обрушит ливень и тайфун ветров.

Оно не знало, что намокнут крылья,
Что будет так хлестать нещадно дождь
И в небесах нельзя найти укрытья —
Насквозь промокнешь.., одолеет дрожь.

Что молнии, сверкая, обжигают перья
И в серый пепел превращают два крыла,
И душу добивают, без сомненья,
Взлетевшие вслед стаи воронья.

<11 октября 2016>, Санкт-Петербург