***

Юрий Смольянов
Прекрасный образ твой набросил на бумагу,
В словах - признанье всех твоих заслуг.
Мне в нашем прошлом было недосуг
Сложить тебе одной божественную сагу.

Семье отдал души своей частицу,
А ты сгорела в пламени семейном.
Я подходил к проблемам лишь шутейно,
Тебя же запер в клетке, как синицу.

И не пустил одну в заоблачные выси
Познать всю красоту свободного полёта.
К чему теперь тебе моя забота
И эти мысли не орла, а крысьи...