Хотел бы дальше оставаться средь живых

Юрий Смольянов
Листва покинула деревья споро,
С прощальным стоном уходя.
По голым веткам капельки дождя
Стучат как будто бы с укором.

Мне грустно слышать барабанный стук,
Глухих ударов канонаду.
Но это, видимо, дано в "награду"
За череду стремительных разлук.

Увижу ль снова буйство красок?
Услышу ль пенье капель дождевых?
Хотел бы дальше оставаться средь живых,
Ведь эта жизнь прелестная из сказок.