Весна

Арина Гурская
Пришла весна лучистая,
Запели ручейки.
Всё ярче небо чистое
и солнечней деньки…

Природа просыпается
От спячки ледяной.
И птицы возвращаются
Из теплых стран домой.

А на лесной проталинке,
Под елью вековой
Расцвел подснежник - маленький 
Фонарик голубой.

Деревья распускаются
И с каждым днем теплей…
Пришла весна-красавица,
Встречай ее скорей!

P.S. Это стихотворение я написала для школьного конкурса сочинений о весне для своего сынишки-первоклашки. А буквально через неделю в самом центре Москвы я первый раз в жизни увидела живые подснежники!
Фото автора.