В поисках счастья

Алексей Анастасьев 2
               



Чтоб в доме было счастье, на двери
должна висеть железная подкова.
Я прикрепил их сразу три -
но не увидел ничего такого.

Тогда не стал я мусор выносить
под поздний вечер и глубокой ночью,
желая счастье всё же пригласить,
и близко рассмотреть его воочию.

А чтобы было всё наверняка,
пустые чашки, миски и кастрюли,
на стол не стал я ставить, но пока
не встретил счастье в солнечном июле.
               
Когда  ленивый наглый чёрный кот
пересекает путь неторопливо,
я говорю себе тихонько -  «стоп,
вернись назад и лучше выпей пива».

Бывает, неудачно пошучу;
но даже если все кругом глухие -
я обязательно по дереву стучу,
чтоб не сбылись мои слова плохие.

И если я в квартиру возвращусь,
забыв случайно серый зонт из шкафа,
я непременно в зеркало смотрюсь,
не дожидаясь плети или штрафа.

Я иногда ругаю сапоги -
за то, что топают не той дорогой,
и утром думаю, с какой ноги
мне стать, чтоб встретить счастье и потрогать.

Проходит август, осень настаёт
и я всё чаще задаюсь вопросом -
а если счастье кто-то украдёт,
похитит нагло перед самым носом?

Какой нибудь потомственный колдун
направит на меня своё проклятье,
и занесёт над головой топор-колун
и счастье приколотит на распятие?

*       *         *
               
Чтоб счастье не спугнуть и заслужить
я в поисках его пришёл к итогу:
по вере наших предков надо жить,
и чтить святых, молиться им и Богу.





                11.09.2015г.