Слова упали капельками слёз

Алевтина Сосунова
Слова упали капельками слёз и на ресницах инеем застыли.
И мысли о  несбыточности  грез,о том, что вновь по встречке, под откос, 
что  мы в последний (?) раз с тобою были -  ошеломляют.

Лишь один вопрос  мне не дает покоя и тревожит:
скажи, ну хоть однажды не солги – я виновата?
В чем? Свои долги сполна я заплатила, только все же … 

Опять не так.
Ты больше не зови. И не пиши, пожалуйста, ни строчки.Я слишком
доверяла многоточиям, а надо было верить  не-любви. Не-ласке, не-надежде, не-
мечте, всему, что называлось «не с тобою», о чем жалеть уже совсем не стоит, и
пусть с тобою рядом будут те, кто вправду больше всех тебя достоин. А я останусь в
прошлом. В суете. И, может,  буду  счастлива когда-то. Всему всегда приходит час и
срок. Не надо меня делать виноватой в  том, что ты сам однажды не сберёг, у
каждого свой день и миг расплаты…

Слова упали капельками слёз и на ресницах инеем застыли. Будь честен.
Мы друг друга не любили. Точней, не верил ты, что все всерьез.

2015