Бывает так

Татьяна Семеновская
Бывает так, что осень бродит тихо
От дома к дому, греясь у огня,
И не скрывает эту свою прихоть –
Узнать надумала, за что ж бранят,
 
Дождями ведь не править ей, ветрами:
Они под властью подлинных стихий.
Она ж окрасит яркими цветами
Дворы и парки, чем нас восхитит.
 
Ветра, дожди и первые морозы -
От них и ей на сердце маета,
И льются нескончаемые слёзы
И увядает быстро красота.

   11 октября 2016г.