Песня дрозда, который не очень хотел умирать

Уадик Санфиерский
Во славу бунта октября
Пою дроздом окоченелым
И всем, как будто, говоря:
Что все вокруг - рисунок мелом;
Творение чьих-то наглых рук;
Слепая воля, смелый подвиг!
Творец, Создатель, Демиург-
Властитель дум и Преисподних!
Мыслитель звезд, строитель скал,
Хозяин дня, привратник ночи,
Я каждый день рукоплескал
Твоим деяниям, мудрый зодчий.

Но вот кричу я нараспев:
(Вдруг языком роняю сваю)
На юг пробраться не успев,
Наперекор тебе: я оживаю!
Прости мой бунт, отец любви
Всевышний дух, идей родитель,
Прости меня - бла-го-сло-ви!
И мойрам впредь покрепче нити!
Во Славу бунта октября:
Такой же бунт - предтеча розгам.
Но вслух совсем не говоря:
Что был тобой таким я создан.