Еще об осени...

Ольга Кондратьева 4
Конец сентября.

Вот сентябрь уж на исходе,
А тепла все нет и нет.
"Бабье Лето" не приходит,
Потерялся его след.

Может,оно заболело?
Может,спряталось от нас?
Может,просто расхотело
Нас порадовать сейчас?

Или Осень не пускает?
Рассердилось на него?
Осень,Осень,ты ж не злая,
В гости пусть придет оно...

Пусть немного потеплеет,
Улыбнется Солнце нам,
Днем немного посветлеет...
Ну что,Осень? По рукам?!

Пропусти к нам "Бабье Лето",
Пусть порадует сердца,
И его теплом согрета,
Расцветешь ты до конца.

Разве ты сама не хочешь
Красотою заблистать?
Сколько вон нарядов новых!
Их не будешь примерять?

Как модели,тебе Лето
Сможет подобрать наряд.
Ну,а ты ему за это
Ласковый подаришь взгляд.

                ..................
Начало октября.

Ой,спасибо тебе,Осень,
За подарочек такой!
Засияла неба просинь,
Лето-здесь! Не за горой...

Солнце ласково пригрело.
Потеплело разом вдруг.
Стало все,как я хотела-
Засверкало все вокруг.

В золотистые наряды,
С желто-красной бахромой,
Наряжаться Осень рада-
ВлЮбится ж теперь любой!

НенадОлго только Лето
Заглянуло в гости к ней.
Теплым Солнышком согрета,
Плачет Осень все сильней.

Жалко расставаться с Летом,
Знает-скоро холода...
Очень уж печально это-
Ведь Зима придет тогда...