Запах полыни

Магомед-Расул Гаирбеков
Степи бескрайние просторы,
полыни запах голову пьянит
Под лунным светом небосвода,
кочевой стан в ночи дымит
Шатры, костры, казанов суета
Невдалеке великая река -
славяно - тюркский Рубикон
Храп лошадей из табуна,
хомуза слышен хриплый звон
Скрипят в траве коростели,
ребенок плачет в колыбели
Беседуют куманы у костра...
Слышны мне предков голоса.