Поздние цветы

Ольга Колесник
Запоздалые цветы,
Заморозком схваченные.
Их сердца полны любви
Нежной, нерастраченной.
Зябко ёжатся с утра,
Жаждут ласки солнышка.
Где за тучами оно
Бродит одинёшенько?
А без света и тепла
Жизнь невыносима...
Пожалей их, обогрей
В эти дни предзимья.